العصبان طريقة التحضير لام وليد

العصبان، عصبان ام وليد، عصبانة ام وليد، عصبان جزائري، عصبان تونسي، صور عصبان، طريقة عمل العصبان، طريقة تحضير العصبان، كسكسي عصبان، تحضير العصبان، عصبانة ام وليد، طريقة العصبان، كيفية تحضير العصبان، اكلة العصبان، عصبان العيد، عصبان ساحلي، طريقة عصبان الشمس، طريقه عمل العصبان، طريقة عمل العصبان اليابس، طريقة تنظيف العصبان، تنظيف العصبان، طريقة طبخ العصبان، طبخ العصبان، حشو العصبان، كيفية طبخ العصبان، طبق العصبان، عمل العصبان، العصبانة لام وليد، كيفية عمل العصبان، طريقة عمل عصبان الشمس 

العصبان


عصبان ام وليد

المقادير: دوارة رئة امعاء ارز 1 حبة بصل مبشورة 2 فص ثوم قصبر و معدنوس ملح و توابل
مقادير المرق: حبة بصل مبشورة حمص زعيترة 1 فص ثوم طماطم مصبرة وقت التحضير: 10 د وقت الطهي: 10 د الوصفة تكفي: 04
طريقة التحضير:
نقطع امعاء و رئة الخروف قطع صغيرة و ننضف الدوارة ونفصلها على حسب حجم العصبان المرغوب فيه
نخلط الرئة و الامعاء (المصارن) مع القصبر و المعدنوس و الثوم و البصل المبشورين و الأرز
نضيف الفلفل الاسود و رأس الحانوت و الفلفل الاحمر و الملح و نخلط جيدا
نخيط الدوارة حتى نتحصل على شكل حبات العصبان و نترك غتحة حتى نملئها بالحشو
نملئ حبات العصبان بالحشو مع ترك مكان داخل العصبانات لكي ينتفخ الارز ثم نخيط حبات العصبان
لتحضير المرق نضع البصلة المبشورة في طنجرة ضغط فيها قليل من الزيت و نبشر معها فص ثوم و نتركهم يتقلاو
نضيف القصبر و المعدنوس و الطماطم المصبرة و الفلفل الاسود و رأس الحانوت و الزعيترة و قليل من الملح و نتركهم يتقلاو
نضيف الحمص ثم نمرق بكثير من الماء ثم نضع حبات العصبان في المرق و نغلق الطنجرة و نتركها تستوي

عصبان جزائري

حبة بصل كبيرة مفرومة.- فلفل اسود.- قرفة.- ملعقة طماطم مصبرة.- ملح.- حفنة حمص. - قليل من الزيت.
مقاديرحشو العصبان:- حبة بصل- ارز.- نعناع مرحي يابس و اخضر.- معدنوس و الكزبر الاخضر. - فلفل اسود.- ملح.- قرفة. - كزبر يابس. - كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة).
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل خطياتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع 
ممكن ان نعمل مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و نقوم بخياطتها. 
او نصنع كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشى و بعد النضج نقوم بتقسيمها .

مواضيع جديدة :
  1. كرسب التفاح
  2. 8 آثار جانبية محتملة لتناول التمر عليك معرفتها
  3. مافن الشوفان بالليمون والعسل

إرسال تعليق

أحدث أقدم