الطريقة السهلة لتحضير قلب اللوز تجعلها من أشهر الحلويات في الجزائر ، حيث نرى دائما قلوب اللوز تزين موائدها ، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.
كيفية تحضير قلوب اللوز
وهي من الحلويات المفضلة لدى الشعب الجزائري ويتم تحضيرها على مدار العام ولكن عادة في شهر رمضان.
مكوناته متوفرة أيضًا في جميع الدول العربية. أثناء تحضيره ، يتم استخدام الدهون والسميد والسكر كمكونات أساسية.
تكوين قلوب اللوز الجزائرية
وقت التحضير: حوالي 30 دقيقة
مدة الطهي في الفرن: 30 دقيقة
الكمية: 5 حصص
مكونات قلب اللوز:
1/2 كجم سميد
نصف كيلو سكر
كوب من الماء
200 جرام لوز مبشور
كوب سمن
كوب صغير من ماء الورد
لوز للتزيين
قطر الدائرة
كوب سكر
كوب من الماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نحضر صينية متوسطة الحجم ونغلفها بالسمن ، ثم نرش نصف عجينة السميد في الصينية ، ثم نضع الكمية المناسبة من عجينة اللوز وننشرها جيداً على عجينة السميد.
وزعي باقي عجينة السميد فوق عجينة اللوز حتى تغطى بالكامل.
قمنا بتقطيع الصواني إلى مربعات عندما كانت غير ناضجة من أجل الحصول على شكل أنيق ووضع اللوز في كل مربع.
استخدمنا فرشاة لوضع القليل من الدهون المذابة على الصينية.
توضع صينية قلوب اللوز الجزائرية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
ثم نضع القطر البارد على طبق من قلوب اللوز الجزائري الساخن وهو جاهز للأكل